Chi siamo

Qualche parola su di noi Innamorati dell'arte bianca siciliana, usiamo solo ingredienti naturali 

page2_img1

Siamo Isa e Fabio, dopo una lunga esperienza nel forno di famiglia e nella ristorazione in generale, ci siamo resi conto di voler portare i sapori e la tradizione delle specialità siciliane fuori regione.

È tradizione di famiglia da diverse generazioni produrre pani e dolci con ingredienti naturali e freschi, che mantengano il gusto originario della terra di Sicilia.
Se per Isa gli inizi sono stati nel forno di famiglia, Fabio ha maturato una lunga esperienza nella ristorazione. Assieme ci siamo spostati a Firenze, affinché la cultura dolciaria fiorentina incontrasse quella sicula.

Nasce così, il 1 maggio 2015, il panificio La Favola, come realizzazione di un grande sogno fatto di farina, lievito naturale e passione. L'ampia varietà di prodotti del nostro panificio testimonia l'impegno che ci siamo assunti per portare in Toscana la ricchezza di sapori intensi del sud.
La scelta è stata da subito quella di produrre dolci, pani e rustici con soli ingredienti naturali e di prima qualità, per celebrare la vera essenza del gusto, senza sofisticazioni.

I nostri pani vanno in contro al gusto di una variegata clientela. A una linea di pani tradizionali, come il pugliese, il siciliano e il lucchese , si affiancano specialità ai cereali e ai semi di zucca.
La gioia del palato è nell'alternanza di sapori dolci e salati.
Cannoli, cassate, brioche e sfinci sono solo alcune delle specialità che può vantare il panificio, non mancano Langues de Chat, torte e pignolate.
Il sapore intenso della una vera pasta di mandorle, il delicato profumo di un biscotto al burro e la zuccherosa leggerezza dei viennesi, rappresentano perfettamente La Favola.

Di pari qualità e abbondanza è la produzione rustica e salata. I classici arancini, le pizze, le torte in sfoglia e le focacce, assieme alle famose schiacciatine. Grissini di pane al naturale, al sesamo, ai semi di zucca, come stuzzichini o accompagnamento durante pranzo e cena.
Tutti i rustici vengono prodotti su ordinazione anche mignon, cosicché durante le feste e gli aperitivi possiate assaporare la tradizionale cucina siciliana. Lasagne, parmigiana, pasta al forno e secondi rappresentano il completamento dell'appetitoso ventaglio di proposte del panificio La Favola.